网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所召开2020年第四季度情况通报会
2020-12-17 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:办公室
    

  1215日下午,青岛能源所召开2020年第四季度情况通报会,研究所所领导、党委委员、纪委委员,研究室主任、研究组组长,职能部门负责人、副处长,研究室及职能部门党支部书记,职代会主席团,研究生会代表等80余人参加了会议。党委书记彭辉出席并讲话。

  会上,办公室代表各职能部门向与会人员通报了2020年所工作会议暨职代会二届九次代表会议意见和建议继上次情况通报会后落实的进展情况,89条意见和建议中,86已明确答复,余下的3条将在后续的工作中得以进一步推进落实。科技处通报了山东能源研究院相关工作最新进展,着重介绍了人才队伍、创新平台、产业示范等方面的建设,以及省拨专项资金的情况及使用计划。知识产权与成果转化处通报了成果转化工作的进展,以及解读了关于科技奖励、成果转化方面的国家和研究所新政策要点。

  彭辉指出,研究所、山东能源研究院、青岛新能源山东省实验室的建设均取得了阶段性的进展,“三位一体”的建设格局已正式形成,进入了新的历史发展阶段。我们要进一步推进体制机制创新,建设大组群,进一步发挥院地共建所在服务“面向经济主战场”中的桥头堡作用,推动地方产业发展,引领区域创新体系的建设。

  最后,彭辉对参会人员进行了保密、安全提醒,并要求与会人员,尤其是课题组负责人、部门负责人要将通报信息传达到每个职工,让职工充分全面的了解研究所各项工作的进展。只有流动起来的信息才是有意义的,才能促进问题的解决,凝聚思想的共识,汇聚行动的合力,这也是研究所组织情况通报会的目的。(文/丁娜 图/孔凤茹)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn