网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
研究所召开2021年度国家自然科学基金培训交流会
2021-01-18 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处
    

  为动员科研人员积极申报国家自然科学基金,进一步提高研究所基金申报整体质量,114日,研究所召开2021年度国家自然科学基金培训交流会。副所长吕雪峰出席会议并作申报动员讲话,会议邀请了中国科学院绿色过程与工程实验室主任、研究所原所长刘会洲研究员,膜分离与催化研究组组长江河清研究员作特邀报告,会议由科技处处长梁向峰主持,所内科研人员100多人参加了会议。

  吕雪峰在动员讲话中希望各研究组高度重视基金申报工作,做好统筹、提前部署、精心准备,提高申报质量。刘会洲从评审专家的角度出发,结合多年的评审经验,深入浅出地讲述了基金评审要求、基金申请要点和基金申请问题等三个方面的内容;江河清从自己申请基金案例出发,结合研究组基金申报管理,着重介绍了对基金的体会与认识,及基金申请书的撰写技巧,并提出了相关建议。科技处业务主管张波介绍了研究所2020年基金申请资助情况、基金委相关政策和2021年度基金申请的注意事项。在交流环节,专家针对个别科研人员提出的相关问题进行解答。

  梁向峰在会议总结中表示,希望项目申请人在申请书撰写上多下功夫,多向同行请教,申请人和研究组认真开展申请书的形式审查工作,科技处也将协助做好形式审查等工作,争取2021年度国家自然科学基金项目申报取得新成绩。(文/图 张波)。

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn