网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所召开2021年领导干部报告个人有关事项专题培训会
2021-01-27 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:人事教育处
    

  127日,研究所召开2021年领导干部报告个人有关事项专题培训会。研究所党委书记彭辉同志出席会议并讲话,在所的院管干部、研究所管中层领导干部等参加了会议。

  会上,人事教育处相关负责同志分别通报了《沈阳分院系统单位所管领导干部2020年个人有关事项报告查核情况》、《专题辅导报告》等;同时,结合2018年以来我所领导干部个人有关事项报告常见问题、两项法规主要内容、个人事项填报易错易漏点等详细解读了《领导干部个人有关事项报告表填报指南》,并就2021年度领导干部报告个人有关事项工作进行了部署。

  彭辉在总结讲话时指出,领导干部报告个人有关事项,是坚持从严管党治党、加强干部管理监督、促进干部对党忠诚老实和廉洁从政的重要措施。领导干部要高度重视报告工作,如实向党组织报告个人有关事项是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律,也是领导干部对自己负责的重要事项;领导干部个人要耐心认真与家属做好充分沟通,讲明工作要求和利害关系,充分赢得家人的理解和支持,避免因沟通不到位导致漏报、瞒报问题;领导干部要确保填报内容的准确性、真实性和完整性,做到应报尽报、须填必填。他同时要求人事教育处要继续高度重视此项工作,做好干部填报的跟踪指导、服务和答疑解惑工作,做好规范性等把关校验,确保填报工作取得实效。(文/图 王立英)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn