网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所党委召开专题学习会议
2021-03-12 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:党委办公室
    

  311日,青岛能源所党委召开会议,专题学习十九届中央纪委五次全会精神及《中国共产党党员权利保障条例》,会议由党委书记彭辉主持。

  会议集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会公报重要内容。习近平总书记的重要讲话充分肯定了过去一年全面从严治党取得的重大成果,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。彭辉强调,所党委和所纪委要深入学习贯彻领会十九届中央纪委五次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,知责于心、担责于身、履责于行,切实扛起全面从严治党主体责任、监督责任,坚持严的主基调不动摇,自觉把思想和行动统一到党中央、院党组决策部署上来,充分发挥全面从严治党引领保障作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保研究所“十四五”规划任务落实完成。

  会议还集中学习研讨了《中国共产党党员权利保障条例》。彭辉强调,党委委员要进一步深入学习掌握《条例》,在工作中学好用好《条例》,各党支部要通过“三会一课”等形式组织党员开展学习,使广大党员和入党积极分子深入了解《条例》,以保障党员权利,增强党的生机活力。

  会议还传达学习了院2021年党的建设工作要点和青岛市党建统领经济社会高质量发展“22条”经验做法,对下一步开展研究所党史学习教育做了初步部署安排。(文/图 高立杨)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn