网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所举办学位论文写作培训
2021-03-24 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:人事教育处
    

  为提高研究生学位论文写作质量,323日下午,研究所特邀请山东大学陈冠军教授带来题为“凝聚精华成就,展示辉煌篇章——如何写好学位论文”的报告,我所百余名师生参加。

  报告中,陈冠军将学位论文相关理论知识与实际案例结合,生动阐述了学位论文的意义、基本要求、基本格式、基本内容以及撰写学位论文的注意事项,针对研究生撰写学位论文过程中的常见问题和误区进行了详细说明。他指出,学位论文是研究生在读期间研究工作的文字总结,是衡量研究生综合能力与创新能力的体现,将好的实验结果转变为好的学位论文,是对研究生进行科学研究全面训练的重要环节。

  报告言简意赅、内容深入浅出、引人入胜,给在场师生留下了深刻印象,同学们表示此次报告解决了很多学位论文撰写方面的困惑,对学位论文的写作有很大的指导作用。(文/图 刁志钿)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn