网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
大连化物所来青岛能源所开展安全检查与安全培训
2021-03-25 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:综合管理处
    

  为强化安全生产意识、消除安全管理隐患、杜绝安全事故发生、保障科研安全运行,根据大连化物所、青岛能源所关于安全管理互检的要求,324日,大连化物所综合处副处长董佳、安全总工张俊来所开展安全检查与安全培训。青岛能源所综合处及各研究组安全员、实验室管理员等参加了此次活动。

  在我所综合处陪同下,检查组现场检查了能源楼、生化楼各实验室安全管理情况,围绕实验室危化品管理、特种设备管理、个人防护、危废处置、用电用气安全等方面进行了全方位的仔细排查,并结合大连化物所安全管理经验,针对可能出现的隐患,现场指导实验人员注意防范。

  在安全培训中,董佳结合现场检查情况,从危化品管理、危险实验管理、设备管理、个人防护、国家安全、交通安全等方面,通过安全管理知识讲解、事故图片展示、以及近两年部分有代表性的安全事故案例分析,介绍了安全管理经验,强调了日常注意事项。培训过程中,参会人员还就实验室日常安全管理工作进行了交流讨论。

  通过此次活动,进一步增强了安全管理人员、特别是新入行安全员的责任意识,提高了安全管理人员的实际操作技能,为实验室安全管理工作的不断强化起到了推进作用。(文/图 段仰磊)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn