网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛市生态环境局二级巡视员汉红燕、副局长王怡一行调研青岛能源所
2021-03-31 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:泛能源大数据与战略研究中心
    

  329日,青岛市生态环境局二级巡视员汉红燕和副局长王怡率总量处、评估中心和崂山分局相关负责同志调研我所。研究所副所长吕雪峰、党委副书记许辉及泛能源大数据与战略研究中心、能源作物分子育种研究组、能源植物改良与利用研究组、海洋碳汇与能源微生物研究组、科技处相关人员等参加了调研活动。

  吕雪峰对青岛市生态环境局一直以来的支持表示感谢,并介绍了研究所与山东省能源研究院的发展前景。科技处副处长李敬、泛能源大数据与战略研究中心主任田亚峻、海洋碳汇与能源微生物研究组组长张永雨分别汇报了山东能源研究院建设、泛能源大数据与战略研究中心、海洋碳汇研究等进展情况。能源作物分子育种研究组组长付春祥和能源植物改良与利用研究组组长李胜军对组内研究方向进行了简要阐述,并参与了讨论。

  汉红燕表示,碳达峰碳中和是国家重大战略,但实现碳达峰碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革。泛能源大数据将能源、经济、社会、生态、环境、科技等各类数据统筹关联起来,对碳达峰碳中和工作异常重要。作为沿海城市,青岛在海洋碳汇建设方面具有重要优势。希望进一步加强青岛市生态环境局和青岛能源所之间交流合作,推动泛能源大数据理论研究和实践工作相结合,助力青岛实现碳达峰碳中和目标和高质量发展。

  王怡表示,要立足青岛区域发展现状及优势,加强政府需求与科研院所优势的紧密结合,加快编制青岛市碳达峰科学行动方案及应对气候变化“十四五”规划。

  最后,双方一致同意,进一步加强交流合作,扎实推进科技创新助力政府决策工作。(文/杨艳丽 /辛洪川)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn