网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所党委集体学习习近平总书记重要论述并指导基层党支部和群团组织工作
2021-04-09 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:党委办公室
    

  47日下午,青岛能源所党委召开理论学习中心组集体学习,党委书记彭辉主持会议,理论学习中心组全体成员参加并作交流发言。

  会上,党委副书记许辉、徐峰,党委委员吕雪峰、李明分别做领学报告,集体学习了习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战、弘扬科学家精神、意识形态工作的重要论述,以及全国“两会”和中央经济工作会议精神等。

  党委委员针对每项学习内容开展了充分的讨论,一致认为在当今国际形势下要不断深入学习习近平总书记的重要论述精神,要重视防范风险,坚持增强忧患意识和保持战略定力相统一,同时更加不能放松和削弱意识形态建设工作,确保研究所各项工作符合正确的政治方向。

  彭辉强调,全所各级党组织要结合党史学习教育进一步深入学习领会习近平总书记的重要论述,不断加强意识形态阵地建设,将意识形态和党员思想教育与科技工作密切结合,引导党员把握研究所当前重大发展机遇,加大关键技术和原创成果产出。要贯彻落实全国“两会”和中央经济工作会议精神,做好研究所“十四五”规划工作,为助力实现“碳达峰、碳中和”目标发挥能源领域科研院所应有作用。

  随后召开了研究所党委会议,听取了各党总支、党支部及工会、团委年度工作计划汇报,要求各党总支、党支部要针对自身党员队伍特点开展好党建工作;工会要针对体检等职工群众密切关心的问题做好调研安排,探索与研究所工作相结合的文体活动;团委要做好团员的思想引导,针对青年学生就业及职业发展规划做好指导等。会议还学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》,传达了中科院2021年内部审计工作研讨会会议精神,并对研究所庆祝建党100周年和开展传承老科学家精神弘扬新时代科学家精神在行动专项工作做了部署。(文/图 高立杨)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn