网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
中国智慧能源联盟与崂山区科创委一行调研青岛能源所
2021-04-12 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:知识产权与成果转化处
    

  49日上午,中国智慧能源联盟与崂山区科技创新委员会一行6人到所进行指导交流。研究所党委副书记、山东能源研究院副院长徐峰,研究所知识产权与成果转化处、基建处、规划战略与信息中心、中试技术服务中心及相关人员陪同参加交流。

  徐峰对中国智慧能源联盟与崂山区科技创新委员会一行的到来表示欢迎,并介绍了研究所与山东能源研究院的战略方针。知识产权与成果转化处处长陈骁介绍了研究所、山东能源研究院及青岛新能源山东省实验室基本情况,并简单汇报了近年来研究所在科技成果转化工作方面取得的进展。

  崂山区科技创新委员会组织部部长王加华表示,为深入贯彻落实创新驱动发展战略,崂山区将积极推动研究所与崂山区紧密合作,合理布局优势产业和新兴产业,推动优质科技成果优先在崂山区落地转化,积极促进研究所、山东能源研究院、青岛新能源山东省实验室“三位一体”建设。中国智慧能源联盟-中智环球(山东)投资有限公司董事长牛立健表示,将加快整合政、产、学、研、用各方资源,加强中国智慧能源联盟与研究所的深入合作交流,推动智慧能源领域共性和核心技术创新,建立“共建、共用、共享”科技创新平台,着力解决影响我国能源工业-互联网产业发展的相关领域技术难题,并推动产业化落地。

  随后,与会人员围绕如何应用“智慧能源”与“泛能源大数据”手段推动智能平台的建设展开深入讨论,形成了下一步推动的初步共识。(文/ 邱建超)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn