网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
荷兰驻华使馆科技处来所调研
2021-04-12 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处
    

  4月9日,荷兰王国驻华大使馆科技专员简敬民一行到所调研,荷兰贸易促进委员会青岛代表处首席代表曾鸣一行陪同调研。青岛能源所所务委员、知识产权与成果转化处处长陈骁,科技处处长梁向峰,仿生限域流体能源科学研究组组长高军等接待了客人一行。

  梁向峰对简敬民一行的来访表示热烈欢迎,并向他介绍了研究所近年发展情况、未来“三位一体”发展定位和国际合作取得的进展。陈骁重点介绍了青岛能源所成果转化相关工作的思路和举措,并结合实际案例介绍了围绕“三大行动计划”开展知识产权保护和技术转移转化工作所取得的成绩。

  简敬民感谢研究所的热情接待,对再次来所感受到研究所的发展步伐表示祝贺。简敬民表示,生物技术、海洋能和氢能是荷兰的科技优势和关注重点,愿意协助推进两国科研人员在相关科技领域的合作,也将持续推进两国科技主管部门对相关领域科技合作的支持。简敬民一行还介绍了荷兰对华科研人员和研究生开放的相关交流合作与培训项目,鼓励更多人员关注并参与。

  简敬民一行在所期间还参观了研究所展厅。(文/杨绪彤 图/科技处)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn