网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所组织接种新冠疫苗
2021-04-20 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:综合管理处
    

  为了有效降低新冠肺炎感染风险,持续巩固疫情防控工作战果,建立全员免疫屏障,同时为方便研究所人员尽快接种新冠疫苗,青岛能源所综合管理处与崂山区疾控指挥部和中韩街道经过反复协商,争取到防疫部门来所进行集中疫苗接种。

  419日下午,全所500多名职工、学生、家属及工勤人员等在大报告厅接受了新冠疫苗接种。此次集中接种,崂山区共委派16名专业防疫人员、1名专职医生以及4名街道、社区工作人员现场组织接种。我所综合管理处积极组织配合,发布接种通知,事先布置好登记区、接种区、留观区、咨询台,组织所内人员有序接种,并实时在所各微信群通知现场情况,现场医生随时解答受种人员的疑问,减少不必要的担忧。整个接种现场井然有序、接种规范,接种过程未出现任何意外情况,顺利完成了第一针疫苗接种工作。

  全员接种疫苗,共筑防疫长城。山东省已针对18-59周岁人员全面开展疫苗免费接种工作,接种后可以出具疫苗接种证明,并在个人健康码中疫苗接种查询栏显示明确标识。这样,不仅个人健康得到保障,还提供了更加安全的出行条件,对全社会构建免疫屏障发挥重要作用。(文/图 段仰磊)

  

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn