网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所党委理论学习中心组专题学习习近平总书记《论中国共产党历史》
2021-04-20 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:党委办公室
    

  419日下午,青岛能源所党委召开理论学习中心组集体学习会议,党委书记彭辉主持会议,理论学习中心组成员参加并作交流研讨。

  彭辉做了《学习习近平总书记〈论中国共产党历史〉》的领学报告,对书籍中40篇重要文稿进行了要点导读,就其中《牢记初心使命,走好新时代长征路》篇做了深入的讲解,并带领大家重温了习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要讲话。

  党委委员针对学习内容开展了充分的讨论,一致表示长征的成功离不开党的坚强领导,要学好党的历史,以革命英雄和先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,发扬党的优良传统和作风,把长征精神一代一代传下去,奋发图强,开拓前进,走好新时代的长征路。

  彭辉在总结中强调,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,党员尤其是党员领导干部一定要学好“四史”,要牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,围绕中心、服务大局,抓好所、院、室“三位一体”建设,加快能源领域创新人才高地建设,激发科研人员创新活力,党委班子分工协作,明确目标、任务、责任,用科技创新推动区域产业发展。(文/图 高立杨)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn