网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所工会组织观看红色电影《沂蒙红嫂俺的娘》
2021-04-23 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:工会
    

  为深入开展党史学习教育,弘扬沂蒙精神,传承红色基因,激发爱国热情,422日,研究所组织党员干部职工集中观看红色电影《沂蒙红嫂俺的娘》。重温红色岁月,感悟沂蒙精神,传承红色基因。影片描述了革命战争时期沂蒙大山深处,陈大娘带领儿媳妇和村里妇女们支持革命、投身革命,无私抚养革命后代,用生命与鲜血谱写“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神的感人故事。

  党员干部通过观影重温了中国共产党带领人民进行革命斗争的光辉历程,被沂蒙红嫂们舍生忘死的拥军精神、革命先烈们顽强抗争的不屈精神所感动,深刻感悟了用生命和鲜血铸就的沂蒙精神。

  本次观影活动是研究所扎实推进党史学习教育的重要内容,大家纷纷表示,要认真开展党史学习教育,把习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”学懂弄透,内化于心、外化于形。在学习党史、铭记的历史的同时,传承红色基因,自觉做新时期沂蒙精神的学习者、弘扬者、践行者,履职尽责、担当作为,以优异成绩向建党100周年献礼。(文/图 王君)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn