网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
广垦集团、滇源橡胶、万力轮胎来所交流
2021-04-25 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:代谢物组学研究组、知识产权与成果转化处
    

  422日上午,广东省农垦集团总经理冯彤、滇源橡胶、万力轮胎一行到所交流。研究所党委副书记许辉,党委副书记、山东能源研究院副院长徐峰,代谢物组学研究组、青岛中科和源新材料有限公司、知识产权与成果转化处相关人员参加交流。

  座谈中,许辉和徐峰对冯彤一行的到来表示欢迎,并介绍了研究所发展概况。代谢物组学研究组李滨副研究员详细介绍了生物橡胶及相关技术。随后,与会人员对生物橡胶相关技术的先进性和成熟度展开深入讨论,形成了下一步合作的初步意向。广东省广垦橡胶集团有限公司党委副书记、总经理杨福云,万力轮胎股份有限公司研究院院长官声欣,分别对生物橡胶相关技术表示肯定,并指出相关工程应用技术的完善和推广可以促进生物质化工、橡胶和轮胎行业的升级革新与产业集成。

  冯彤对研究所近年来取得的成绩和建设山东能源研究院的机遇表示祝贺,并简单介绍了广东省农垦集团的生物资源优势,橡胶、蔗糖等产业布局和地利优势,表示愿意与研究所联合推动产学研合作,并建议可以联合相关橡胶、轮胎企业一起推动生物橡胶相关技术的产业化应用,共同为提升国产天然橡胶的品质做出贡献。(文/ 李滨 邱建超)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn