网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
山东省黄三角农高区管委会一行来所调研
2021-04-28 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:知识产权与成果转化处
    
    426日上午,山东省黄河三角洲农业高新技术产业示范区管理委员会副主任王守宝、山东大学国家糖工程技术研究中心主任凌沛学等一行9人就山东省生物技术与制造创新创业共同体建设来所调研交流。研究所党委副书记许辉,知识产权与成果转化处、代谢物组学研究组、分子微生物工程研究组、微生物制造工程中心、作物分子育种研究组、能源植物改良与利用研究组等相关人员参加交流。

  王守宝一行参观了研究所展厅,了解了研究所发展及山东能源研究院建设情况。座谈会上,许辉对省农高区管委会一行的到来表示欢迎,成果处介绍了所、院、室“三位一体”的战略布局和整体发展情况,并详细汇报了近年来研究所在生物技术研发领域的布局和取得的成果。研究所作为共同体建设核心单位之一就共同体下一步的发展提出了相关建议与思考。


  王守宝对研究所近年来取得的成绩和建设山东能源研究院的机遇表示祝贺,简单介绍了共同体建设进展以及黄三角农高区相关情况。他提出,共同体及黄三角农高区将进一步加强与研究所的生物技术等方面的合作,加快推动生物技术相关项目的落地转化,共同推进共同体的建设,协同助推山东生物产业高质量发展。

  会上,代谢物组学研究组、分子微生物工程研究组、微生物制造工程中心、作物分子育种研究组及能源植物改良与利用研究组相关人员分别介绍了在生物技术转移转化工作方面取得的成绩,并就拟推动落地项目进行了深入研讨。

  山东省生物技术与制造创新创业共同体由山东省黄河三角洲农业高新技术产业示范区管委会牵头建设、担任理事长单位,中科院青岛能源所(山东能源研究院)、山东大学(国家糖工程技术研究中心)、山东省药学科学院等单位作为核心依托、担任副理事长单位,于20201228日正式获批。省级创新创业共同体的推出一直备受瞩目,20193月,省政府发布《山东省人民政府关于打造“政产学研金服用”创新创业共同体的实施意见》(鲁政字〔201949号),实施5年培育30个以上省级创新创业共同体计划,促进“政产学研金服用”创新要素有效集聚和优化配置,形成“1+30+N”的创新体系,为新旧动能转换和创新型省份建设提供有力支撑。(文/图 李兴)


 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn