网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
谢克昌院士来所交流指导
2021-05-11 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  58日,中国工程院院士、青岛能源所泛能源大数据与战略研究中心(以下简称“中心”)名誉主任谢克昌院士到所访问交流。

  谢克昌认真听取了中心主任田亚峻自履职以来的工作进展以及未来的工作计划。

  谢克昌对研究所及中心的建设发展给予了充分的肯定,要求中心建设要围绕“突出重点、把握契机、汇聚人才”,坚持“有所为有所不为”,立足区域创新发展实际,加快建立系统的、前瞻的、先进的泛能源大数据理论体系,进一步明确“碳达峰碳中和”实现路径,加强与国内龙头企业优势互补,提升泛能源大数据场景应用示范能力,推进科技成果产出,将中心打造成科学的、先进的、负责的高端智慧平台。

  研究所党委书记、山东能源研究院副院长彭辉希望中心要抓核心,面向国家、山东省、地方区域能源革命重大战略需求,着力提升大数据赋能全方面高质量发展能力;要抓引领,坚持创新是第一动力,着力提升泛能源大数据场景示范能力;要突出重点,聚焦“碳达峰碳中和”目标实现,着力提升泛能源大数据支撑政府决策能力;要加强合作,围绕企业战略目标,提升泛能源大数据场景应用能力;要创新体制机制,加快推进人才队伍建设,高质量打造一流科技创新平台。

  研究所党委副书记、山东能源研究院副院长徐峰,浪潮集团卓数大数据公司董事长张帆,华北电力大学教授彭林,浪潮集团卓数大数据公司区域营销总监冯善松,以及科技处、知识产权与成果转化处、泛能源大数据与战略研究中心相关人员参加了座谈会。(文/图 尹衍龙)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn