网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所协办全国大学生能源经济学术创意大赛
2021-05-18 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:泛能源大数据与战略研究中心
    

  近日,由中国优选法统筹法和经济数学研究会主办,中国双法研究会低碳发展管理专业委员会和太原理工大学承办,青岛能源所/山东能源研究院等单位协办的第七届全国大学生能源经济学术创意大赛总决赛在线上举行,中国工程院工程科技知识中心能源分中心进行了全程直播。

  实现能源革命以及碳达峰碳中和的目标是一项复杂的系统工程,其核心是实现以能源为核心的多维度之间的协调发展。这涉及到包括能源经济在内的多个领域的专业知识和技能,因而培养能源经济领域的高级专业人才是一项重要的任务。围绕能源经济问题开展大学生的学术创意大赛是提升能源经济学科人才培养质量的重要环节之一。

  此次能源经济学术创意大赛涉及能源经济、能源环境与气候变化、泛能源大数据与应用等7个主要领域,包括研究论文、调研报告、政策建议、创新创业设计、泛能源大数据等5大赛题类型。总决赛中,研究所泛能源大数据与战略研究中心主任田亚峻研究员等 10 位资深专家担任现场评委。收看直播的观众超过5万人次,反响热烈。研究所高级工程师王娜娜为大赛顺利进行提供了技术支持,荣获大赛组织贡献奖

  作为协办单位,研究所泛能源大数据与战略研究中心全程参与此次全国大学生能源经济学术创意大赛的组织、支持、评审和宣传。此次大赛的成功举办,有利于提升研究所/山东能源研究院的影响力,吸引更多优秀的本科生和研究生报考研究所能源相关领域(文/辛洪川)。

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn