网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所联合时森海共建药物绿色生物制造联合实验室
2021-05-19 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:知识产权与成果转化处
    

  青岛能源所联合时森海(杭州)生物制药有限公司围绕重要药物的绿色生物制造技术开发,打造技术开发与产业化一体化的产研合作平台,共建“药物绿色生物制造联合实验室”,517日上午在时森海(杭州)园区举行了揭牌仪式。青岛能源所副所长吕雪峰、知识产权与成果转化处处长陈骁、时森海(杭州)生物制药有限公司总经理黄平共同为联合实验室签约揭牌。时森海董事长白骅、富阳区人大副主任王龙华、富阳区国家级银湖开发区书记许玉钧、副主任吴林明等企业及地方领导参加签约揭牌仪式。

  揭牌仪式后,双方举行了联合实验室工作会。会上,许玉钧对青岛能源所一行表示欢迎,对双方共建联合实验室表示祝贺,并对银湖开发区发展高科技产业的定位及规划进行了介绍,希望能够与研究所在更多领域开展更加广泛的合作。白骅对青岛能源所的技术合作以及地方领导的政策支持表示感谢,强调了创立时森海是践行中国医药人应有的历史担当。结合会前的研发平台参观,白骅对时森海的发展规划进行了详细介绍,表示会加强与青岛能源所在绿色生物制造技术开发、研究平台共建、人才培养交流和成果转化等方面开展长期的合作,将时森海打造成一个集研发、生产、销售垂直一体化的创新型生物制药公司。

  吕雪峰首先对地方政府发展高科技经济的理念表示认同,对于政府在企业创立和发展关键阶段给予精准的政策扶持表示赞赏。此外,还分析了目前成果转化工作中的一些共性问题,介绍了研究所与地方、企业的合作理念,产业需求、科学论证、协同攻关、市场验证,联合实验室也将按照这一理念推动与时森海的合作,并对研究所与开发区进一步的交流和更广泛的合作表示期待。陈骁介绍了研究所“三位一体”发展历程和学科建设情况,对研究所在生物技术领域的研究方向布局、成果产出及企业合作做了重点介绍。微生物制造工程中心汇报了联合实验室的合作规划,并对合作项目的立项背景、研究进展和工作计划进行了详细的汇报。

  会后,青岛能源所一行受邀参观了富阳国家级银湖开发区,围绕研究所科研布局与开发区产业布局进行了交流,对双方潜在的合作领域进行了研讨。(文/李兴 图/周宇)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn