网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
我所参加2021都率 光热新能体产学研合作签约活动
2021-05-21 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:知识产权与成果转化处
    

  5月20日,由山东纳宇集团主办的“2021都率 光热新能体产学研创新合作暨零碳高端食品产业示范园融合发展签约”系列活动在沂水举行。中国中小企业协会秘书长谢极,临沂市政府副市长王君师,国华能源有限公司总经理何为军,纳宇集团董事长李运德,研究所(山东能源研究院)党委副书记、副院长徐峰出席签约仪式并致辞。工业生物燃气研究中心、多相催化转化研究组、先进功能材料与器件研究组、中试技术服务中心、知识产权与成果转化处等相关人员参加活动。

  徐峰和李运德分别代表研究所和纳宇集团签约,双方围绕荒煤气发电、多能互补与“碳中和、碳减排”的结合,新能体与装备制造的开发与研究,煤炭清洁利用技术、航天助推剂的开发与应用等技术项目和领域,在科技成果转化、联合研发创新平台与产业化示范基地共建、人才培养交流等方面达成了系列的合作意向。

  双方的合作将为山东省新旧动能转换、国家能源革命、“碳达峰、碳中和”等国家重大发展战略和区域经济发展贡献力量。

  山东纳宇能源科技有限公司作为纳宇集团发展的功能性总部,位于青岛市西海岸新区,资产总额过千亿元,旗下爱德新能源控股于2012年4月27日在香港联交所上市。主要业务涉及:金融、投资、风控、结算、产业运作、科技创新研发等。目前以钛、铁金属、煤炭资源开发加工及清洁生态能源创新研发综合利用为主。(文/图 邱建超)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn