网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所党委召开理论学习中心组集体学习暨党史学习教育第四次专题学习会
2021-05-21 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:党委办公室
    

  519日下午,青岛能源所党委召开理论学习中心组集体学习暨党史学习教育第四次专题学习会,深入学习改革开放新时期和党的十八大以来的历史。会议由党委书记彭辉主持,党委理论学习中心组成员出席会议并作交流发言。

  会上,纪委书记李明、党委副书记徐峰先后带领大家学习了改革开放新时期和党的十八大以来的历史。党委委员一致认为,改革开放是中国共产党在团结带领全国各族人民探索建设社会主义的进程中找到的适合社会主义中国发展的道路选择,是中国共产党领导全国人民的伟大历史性创造,我们在新时期也必须倍加珍惜和长期坚持改革开放的宝贵经验,并在实践中不断丰富和发展。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,统筹国内国际两个大局,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,取得了一系列历史性成就和历史性变革,开创了党和国家事业发展的新局面,在中国共产党的领导下,我们有信心在这个新的时代创造更多更大的奇迹。

  彭辉强调,研究所未来的发展也要借鉴改革开放的思路,不断加强对外交流,尤其是要加强与企业的合作,要以市场为导向、以需求为导向推动科技创新。党员领导干部要以“我为群众办实事”活动为契机,“走出去”调研,走进实验室、走近科学家、走入基层群众,深入了解基层诉求,解决突出问题,充分调动研究所广大骨干职工的积极性,在科技创新工作中发挥主观能动性。要全面加强党对科技事业的领导,党委班子要不断提升自身的理论修养和战略眼光,把党建和业务工作同谋划同部署同推进同考核,有效推动研究所的创新发展。

  随后召开了党委会议,讨论近期“三重一大”事项并研究部署了研究所“基层组织提升年”活动和“我为群众办实事”实践活动,集体学习了李和风同志在院党办主任培训班上的报告。(文/图 高立杨)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn