网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所召开2021年第1次情况通报会
2021-05-24 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:办公室
    

  520日上午,青岛能源所召开2021年第1次情况通报会,所领导、党委委员、纪委委员,研究室主任、研究组组长以及正高级专业技术岗位以上科研人员,职能部门负责人、副处长以及六级职员以上工作人员,党支部书记,职代会主席团,研究生会代表,课题组秘书等百余人参加了会议。会议由纪委书记李明主持,党委书记彭辉出席并讲话。

  会上,监察审计室开展了强化科研规范管理的警示案例教育;科技处通报了山东能源研究院和青岛新能源山东省实验室的建设进展,以及国家碳达峰碳中和专项进展;人事教育处通报了机关事业单位养老保险改革推进情况、与省属高校联合培养研究生推进情况、制度调整情况以及近期研究所内设职能机构调整与人事变动情况;科技处讲解了科研项目质量管理要求,进一步推进质量管理覆盖全所的目标。

  随后与会人员一起观看了弘扬科学家精神视频《我是大海的儿子》纪念曾呈奎院士视频片。

  彭辉指出,情况通报会的目的就是搭建信息桥梁,沟通研究所重要工作进展,凝聚工作共识,明确工作重点,通过信息沟通,形成共向发力的发展态势。研究所作为与地方共建的中科院直属研究所,面对新发展阶段和新发展格局,把握“碳达峰、碳中和”的重大战略机遇,加强战略研究,加强与企业的有效结合,坚持需求导向、目标导向、成果导向,凝心聚力,不断的推动研究所的快速发展。

  最后,彭辉对全所安全、保密、质量工作提出要求。并强调今年是建党100周年,全所上下要提高政治站位,强化政治意识、大局意识和社会责任意识,坚决克服安全、保密工作中的麻痹松懈思想和侥幸心理。(文/图 丁娜)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn