网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所与浦发银行青岛分行签约
2021-05-24 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:知识产权与成果转化处
    

  521日,由研究所党委书记彭辉带队,党委副书记山东能源研究院副院长徐峰,党委办公室,知识产权与成果转化处,中科清源公司等部门负责人一行赴浦发银行青岛分行访问交流并签署战略合作协议。浦发银行青岛分行党委书记、行长张湧,纪委书记、副行长孙保进,党委组织部,投资银行部,授信管理部,市南支行(蓝色金融部),高新科技支行等部门负责人共同出席。

  座谈会上,张湧对研究所的到访表示热烈欢迎,并对双方基于绿色能源、科技金融等领域打造成功合作模式和典范表达了深切期望和积极支持。彭辉对浦发银行的发展成就表示高度赞赏,并结合习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求和新形势下强化国家战略科技力量使命担当,简要介绍了中科院在能源领域的战略布局和科技优势资源,以及青岛能源所与山东能源研究院的党建和发展情况,表达了基于“共建共享共用”、“产业出题、科学论证、协同攻关、市场验收”的理念与浦发银行携手实现科技与金融资本、科技与产业市场融通发展,为地方经济社会高质量发展、共同探索“碳达峰、碳中和”路径贡献力量的殷切期望。

  双方此次达成的战略和党建合作,是以山东能源研究院建设为契机,匹配国家能源革命、山东省新旧动能转换等战略,积极探索“政产学研金服用”融通创新的重要举措。(文/图 邱建超)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn