网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所召开2021年度安全工作会议
2021-05-27 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:综合管理处
    

  524日,青岛能源所召开2021年度安全工作会议。研究所党委书记彭辉、副书记许辉、纪委书记李明、各研究组、管理支撑部门负责人、全体安全员等参加了会议。会议由许辉副书记主持。

  会议首先进行了2020年度安全工作先进表彰。李明宣读了研究所2020年度安全工作先进集体和先进个人表彰通知,与会所领导共同为安全工作先进集体和先进个人进行了颁奖。

  颁奖结束后,综合管理处处长滕晓龙作研究所安全工作报告。传达了院安全工作会议精神和2021年科技安全工作要点,通报了研究所新冠疫情防控工作情况,汇报了研究所2020年安全工作总结和2021年安全工作计划,部署了庆祝建党百年安全工作,特种设备管理专项整治等重点工作。办公室主任张瑞东作研究所网络安全工作报告。传达了院办对网络安全工作的要求,汇报了研究所网络安全建章立制、自查整改等几项工作的开展情况。

  彭辉就研究所安全工作作出了指示。他强调,安全是研究所的生命线,没有安全,就没有一切。他要求,研究组长要高度重视安全;安全员要切实发挥作用;安全主管部门要加强管理;全所人员要共同参与。希望研究所全体人员都要增强安全意识和责任担当,以研究所安全为己任,扎实有效的开展安全工作,落实各项安全举措,降低安全风险,遏制安全事故发生,共同为研究所营造一个安全的发展环境。

  此次安全工作会议进一步强化了研究所安全红线意识、底线思维,营造了良好的安全文化氛围,起到了夯实安全管理基础的作用,有助于将“安全第一,预防为主,综合治理”原则落实到位,确保研究所的安全、可持续发展。(文/图 段仰磊)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn