网站地图联系我们English中国科学院
 
  其它
  您现在的位置:首页>>其它>>通知公告
关于接收2007年免试推荐硕士研究生的通知
2006-08-23 | 编辑:人事教育处 | 【 】| | 供稿部门:
          为保证中国科学院青岛生物能源与过程研究所(筹)接收推荐免试生的招生质量,遵循公平公正、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥的原则,规范操作程序,根据教育部有关文件精神,特通知如下:

    一、 接收推荐免试生名额

    2007年青岛生物能源与过程研究所计划招生30名,推荐免试不超过10名,全部为计划内非定向招生。

    二、申请条件

    申请人应具备如下条件:

    1、必须是在教育部批准的有推免研究生资格的高等学校的应届毕业生。
    2、应获得其所在高校推荐免试资格,占用母校推荐免试名额。
    3、在本科学习期间成绩优异, 学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力倾向。 英语成绩优秀, 具有较强的英语听、说、读、写能力。
    4、品行表现优良, 诚实守信,学风端正,在学期间无重修科目或补考记录,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录, 无任何违法违纪受处分记录。
    5、身体健康状况符合规定的体检标准,心理健康状况良好。

    三、申请材料

    (一)必须提供的材料

    1、《中国科学院研究生院推荐免试攻读硕士学