网站地图联系我们English中国科学院
 
  其它
  您现在的位置:首页>>其它>>通知公告
中国科学院青岛生物能源与过程研究所2008年博士研究生招生复试工作安排
2008-05-04 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
      

为做好我所2008年博士研究生招生复试和录取工作,根据教育部、中科院研究生院有关文件精神,结合我所实际情况,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

坚持公平、公正、公开和统筹兼顾选拔的原则,注重德智体全面发展,择优选拔,确保招生质量。

 二、管理机构

复试工作由研究所招生领导小组负责。届时将成立面试小组,每组面试老师不少于5人。 

三、复试要求

我所确定的2008年博士研究生复试分数线如下:

英语

专业课一

专业课二

56

60

60

四、复试内容

1)复试内容包括综合素质面试及体检。

2)综合素质面试主要考查考生掌握专业知识的广度、深度与扎实程度、运用专业知识的能力、思维能力(分析与解决问题的能力)、应变反应能力、表达能力、研究兴趣、科研能力与发展潜力。综合素质面试为每人20分钟,成绩采用百分制,60分为及格。此外,综合能力面试过程中将进行英语能力测试,包括英语口语测试和专业英语能力测试。英语口语测试将考察考生的日常口语交流能力,面试小组老师将用英语向考生提问,考生用英文作答;专业英语能力测试将直接采取英文译中文的方式。

3复试小组成员按专业分组,每组设一名组长,对招生领导小组负责,复试学生名单参见附件1

4复试的监督和复议:考生向招生办公室反应,由招生办公室核实情况后报送招生领导小组并通知考生。

5)考生总成绩=初试成绩(百分制)*50%+复试成绩*50%,复试成绩不合格者不得录取。

6体检参照教育部、卫生部、中国残联制订的《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。

五、具体安排

复试时间:565756日上午9001200 人事教育处报到(带本人身份证、准考证,应届考生带学生证),57830体检,56日下午1330开始英语及综合素质面试。57体检结束即可返程。

1、报到及资格审核:

1)硕士毕业学校教务部门(或院系)出具并加盖公章的考生大学本科课程成绩单;

2)反映考生英语水平的成绩证明或证书复印件;

3)考生在公开发行的学术刊物或全国性学术会议上发表的学术论文,所获专利、科研成果及其它原创性工作成果的证明材料原件或复印件;

4)考生的各种获奖证书复印件;

5)打印并签字的附件3(贴好照片);

6)往届考生带毕业证书和学位证书复印件,并附在附件3后面。

7)政治审查材料(加盖公章并密封),应届毕业生由考生所在学校院系学生办公室出具,非应届毕业生由档案所在单位人事部门出具(附件2)

8参加复试的考生(见附件1)看到本通知后,请将填好的附件3以附件形式发送至liujia@qibebt.ac.cn,邮件主题为:考生XXX 参加复试。

 2 体检

1)体检费共120元(报到时交)。(已参加过别的所体检的同学请告知)

2)体检时间及地点:

200857上午830 在青岛解放军401医院(山东路)门诊大楼前集合由陈萌老师统一带领大家体检。

3)体检要求

抽血前请空腹,前一天注意休息,不要太劳累,不要饮酒。体检时带好本人有效身份证件备查。体检表上除划去的项目均要检查,所有项目检查完毕后将体检表交至体检中心前台处。

      4、住宿

     不安排住宿,请考生自行解决 

5、报到地址及交通路线

      报到地址:泰科达科技中心3层人事教育处(参考附件4地图)

      交通路线:

     1)四方火车站附近四方长途汽车站坐126路在浮山后小区换乘381路到株洲路东站下车。

     2)四方火车站坐227路四方火车站临时车/227路环行在高雄路/青岛大学/麦岛/青岛大学东院/香港东路等站换乘125路到枯桃花卉市场站下车。
  
3)四方火车站坐210路环行在远洋广场站换乘125路到枯桃花卉市场站下车。

  注:如有问题,请致电0532-81922793咨询。

六、 拟录取

1拟录取名单将按照考生总成绩进行排名,择优录取并参照体检及政审结果确定,报送招生领导小组批准。

2.复试综合面试成绩小于60分者;思想政治素质和道德品质考核及体检结果不合格者;均不予录取。

3、拟录取采用电话和网络通知。

八、其他事宜

1、差旅费、体检费和食宿自理。

2、所有通知均在网络发布,请及时浏览网络通知,如有变更,恕不另行通知。


附件:1、2008年复试名单
      2、考生政审表
      3、2008年博士研究生考生个人简历及自述
      4、研究所地理位置图





                            中国科学院青岛生物能源与过程研究所
                                        人事教育处
                                   
二〇〇八年五月四日

 

   
 
P020090609590720270219.doc
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn