网站地图联系我们English中国科学院
 
  其它
  您现在的位置:首页>>其它>>通知公告
2008年中国科学院生物能源与过程研讨会 第一轮通知
2008-05-29 | 编辑:人事教育处 | 【 】| | 供稿部门:
          由中国科学院人事教育局主办、中国科学院青岛生物能源与过程研究所与青岛市科技局共同承办的“2008年中国科学院生物能源与过程学术研讨会”拟于10月22日在青岛召开。此次研讨会是继2007年9月承办方成功在青岛举办后的第二届有关生物能源领域的专业学术研讨会。举办此次研讨会旨在进一步加强世界各国同行们在生物能源与过程领域科研工作的交流与合作,共同探讨当今生物能源的开发与利用以及该学科研究领域、发展前沿及生物能源高新技术研发中的热点及难点问题,从而使我院及国内其他院校的中青年科技骨干、专家、学者与各国同行们能够建立一种有效的学术交流合作机制,并通过这样一个平台及时地沟通和了解国内外最新生物能源领域学科前沿的研究动态。为此,我们诚挚邀请国内外从事生物能源领域学术研究的专家、学者积极参加本次研讨会。

    为使大家能够及时了解此次研讨会的动态及会议安排相关信息,现将有关事项通知如下:

    一、 时间:会期3天,2008年10月22日-24日(10月22日报到,报到地点另行通知)

    二、 地点:山东省青岛市

    三、 研讨会主题:

    1、纤维素生物燃料

    2、能源植物与藻类

    3、生物基材料与化学品

    4、工业生物技术在生物能源领域的应用

    5、热化学转化

    6、生物能源过程工程

    7、生物能源发展战略规划

    四、 会议内容

    主题报告、分会报告

    五、 会议论文摘要征集要求

    1、参会论文要求必须是未公开在杂志上和未在全国学术会议上交流过的论文。论文摘要限2000字以内,摘要包括“目的、方法、结果、结论”四部分;中、英文均可。

    2、文档要求一律采用Word文档排版(排版要求见附件2),摘要下方请附上第一作者简介(见附件3):包括姓名、性别、出生年月、工作单位、职务职称、专业领域、联系地址、电话、传真及电子邮箱。

    3、截稿日期:参会者请于2008年8月20日前将摘要通过电子邮件寄至会务秘书组。邮件地址: gaojun@qibebt.ac.cn。

    五、 会议资助

    1、大会将资助部分海外归国与会人员的单程国际旅费(2008年8月20前注册登记的参会人员)。

    资助标准:美国西部:400美元,美国东部:500美元,欧洲及大洋洲:400美元,日本及亚洲300美元,港澳地区:200美元。详情请见:http://www.castalents.ac.cn/p_pxyt/pxyt_page.htm。欲申请资助的人员请自行登录上述地址进行网上填报,同时在回执里加以注明并附上简历,以便会务组进行确认。如因网络问题无法填表,请及时与我们联系,我们将组织代为填报。

    2、免收食宿费待遇

    被大会专家委员会评为优秀论文者,可享受免收食宿费待遇。

    六、会议注册费

    于2008年8月20日前(以收到回执日期为准,下同)报名参会者,收取会议注册费400元人民币(或55美元);于2008年9月20日前报名参会者,收取会议注册费800元人民币(或110美元);在校学生参会注册费用减半,食宿费自理。

    为便于大家及时了解会议的有关信息,敬请随时登陆中国科学院青岛生物能源与过程研究所网站http://www.qibebt.ac.cn。

    七、联系方式

     秘书组联系人:张瑞东(0532-81922792)、刘佳、苏繁星(0532-81922793)

     电子邮箱:zhangrd@qibebt.ac.cn;liujia@qibebt.ac.cn

     传真:0532-81922776

     开户银行:中国银行山东省分行 帐号:381001830878091001

     论文投稿联系人:高峻(0532-81922796)

       电子邮箱:gaojun@qibebt.ac.cn 传真:0532-81922776

                                                中国科学院青岛生物能源与过程研究所

                                                    生物能源与过程学术研讨会秘书组

                                                                        2008.04.17
 
研讨会回执、论文格式及与会人员简介
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn