网站地图联系我们English中国科学院
 
  其它
  您现在的位置:首页>>其它>>通知公告
关于进行全所安全大检查的紧急通知
2010-06-12 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

所属各部门:

按照沈阳分院紧急通知精神,为了保证科研活动的顺利开展,为全体员工营造一个安全的工作、生活环境,研究所决定在端午节前对全所进行一次安全大检查。目的是确保重点区域、重点部位、重点装备的使用安全,杜绝漏电、漏水、漏气、偷盗、失火、爆炸等安全事故的发生,彻底排除安全隐患。为此要求各科研团队、支撑部门、管理处室:

1、在端午节前对自己部门的办公、实验、生活等区域进行一次彻底的安全大检查,除了日常用水、用电、用气等的检查,特别要对易燃易爆、药品等危险设施、物资加强监管。

2、公共实验室、中试技术服务中心除了日常对公共实验室、中试车间、变配电站、水泵房等的监管外,要加强对要害部位和危险源的全时监控,发现事故隐患立即排除并予以通报,引起各部门的警惕。

3、各科研团队、支撑部门、管理处室主要负责人作为安全工作的第一责任人,应当高度重视、亲自督办,安全工作必须指定安全员专人负责,落实层层责任制。

综合办公室节前要会同公共实验室等有关部门进行一次综合检查,检查结果将形成书面报告上报院安保办和沈阳分院。

         

                                             综合办公室               

                                         二○一○年六月十一日

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn