网站地图联系我们English中国科学院
 
  其它
  您现在的位置:首页>>其它>>通知公告
节能攻坚 全民行动
2010-06-17 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

节能攻坚 全民行动

倡议书

节约能源、提高能源利用效率,既是研究所健康可持续发展的长久之计,也是研究所应对全球气候变化、倡导低碳生活、树立良好社会形象的必然选择。在全国“节能宣传周”到来之际,研究所党委向全体职工与研究生发出如下倡议:

1、争当节约资源的先锋。牢固树立“节约资源,人人有责”的意识,培养节约型消费观,养成节约资源、爱护环境的意识和良好的行为习惯。努力从自己做起,从身边的小事做起,从点滴做起,以节约的实际行动减少和杜绝浪费,在工作和生活中做到“三个一”,即:

节约每一滴水——用水完毕后关闭水龙头,杜绝“跑、冒、滴、漏”现象。

节约每一度电——做到“人走灯灭,人走机关”,空调温度不要低于26度,工作完毕及时切断工作场所电源。

节约每一张纸——大力推行无纸化办公,充分发挥网络优势,进一步减少纸质公文印制数量,减少纸张消耗,校对稿尽量两面用纸,减少成本支出的同时,提高办公效率。

2、争当节约文明的倡导者。树立节约意识,建设节约文化,倡导节约文明,是全社会的责任。我们要牢固树立科学发展观和社会主义荣辱观,高举节约的旗帜,大力倡导文明绿色消费,传播节约文化,大兴节约之风,努力形成珍惜、节约资源的良好风尚。要广泛开展节约资源宣传实践活动,宣传普及节约资源知识,在研究所形成“节约光荣,浪费可耻”,“人人争当节约模范”的良好氛围。

3、争当节能降耗的岗位能手。立足岗位,积极投身节约能源、提高效率的实践活动。努力学习节能新知识、新技能,积极参与以“小革新、小发明、小改造、小设计、小建议”为主要形式的节能降耗竞赛活动,查找并设法消除各种不符合节约要求的现象和行为,堵塞各种浪费漏洞;围绕发展低碳循环经济,提高资源使用率,在推广应用节能降耗的新技术、新工艺、新设备和新材料等方面发挥积极作用。

职工们!研究生们!节约是美德,节约是品质,节约是责任,节约更是一种境界。对于我们,节约不是单纯的口号,而是体现在日常的工作和生活细节之中;低碳不能总停留在嘴边,而是一种对待生活的态度。让我们行动起来,从身边的点点滴滴小事做起,做节约资源的倡导者、实践者和推动者,在建设节约型研究所中描绘闪亮的画卷!

 

中国共产党中国科学院青岛生物能源与过程研究所委员会

2010年6月

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn