网站地图联系我们English中国科学院
 
  其它
  您现在的位置:首页>>其它>>通知公告
中国科学院生物基材料重点实验室开放基金2020年申请指南
2020-03-16 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:中科院生物基材料重点实验室
    

  中国科学院生物基材料重点实验室以中国科学院青岛生物能源与过程研究所为依托,面向“绿色化”和“军民融合”国家重大战略需求,面向生物、化学、材料、过程等学科交叉融合科技前沿,聚焦化工材料和国防领域转型升级过程中的瓶颈难题,重点开展材料化学品生物创制、绿色转化机理、转化关键技术等应用基础研究,形成基于学科交叉的转化新原理、新方法与新技术。 

  秉承“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,重点实验室开放基金将围绕实验室的重点研究领域和发展方向设置课题,支持中国科学院青岛生物能源与过程研究所以外人员从事高水平的基础性、前沿性、启动性研究。

  一、重点资助的研究领域 

  中国科学院生物基材料重点实验室开放基金重点资助基础研究,研究方向包括高附加值化学品生物合成、合成生物学、代谢工程、绿色催化、仿生材料设计与组装、高分子材料可控聚合研究等。